Щенкам из коробок

В картонной коробке
Зарылся щенок,
Свернулся в комочек,
Нашел уголок.
Забылся во сне,
И под веками грусть
И твердит себе молча:
"Не нужен и пусть!".
Трясется всем телом,
На улице снег,
Он оставил надежды
На радостный бег.
Сей щенок уже месяц
Один в темноте
И мечтает о всякой
Хоть жалкой еде.
Он боится людей,
Но всегда вспоминает,
Как любил человека,
И внутри все страдает.
Вдруг почувствовал запах,
Встрепенулся чуть хвост,
Проложил он надежду
Через шатенький мост.
Еле встал он на лапы,
И вышел из дома
И приник он к еде
Так давно не знакомой.
Это мы говорим
Что дворняжки убоги,
За еду загрызут
Все на смертной дороге.
Но нашелся же пес,
Что щенка пожалел,
Сам ободран и слаб
Но малютку пригрел.
Он принес ему
Мяса последний кусочек
Сам себя обделил,
Чтоб дать жизни глоточек.
И щенок полюбил
Ненавистный им мир
И забыл про коробку
Наступил его пир.
И теперь уже вырос
И свой долг отдает,
И щенки из коробок
Ведь знают - придет...

2010


Рецензии