Честь офицера

ЮРИЮ БУДАНОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Мы не уступим пядь своей земли,
И не свернём с намеченного курса.
Пусть впереди не легкие бои,
Сердца стучат, им  нет в пути ресурса.

Сердца стучат и бьются дружно в такт.
Нас не свернуть и нас не успокоить.
Задачу нам поставил  наш комбат
Он  всё сказал и не давил на совесть.

Он падежей в команды не вставлял,
А молвил просто и слегка сердито.
"Ну  что бойцы, ударим наповал",
И  ухмыльнулся скромно деловито.

За нашу честь, за  наш родной народ,
За дом родной,   за наших матерей.
Да за дорогу на родной завод,
Положим бешеных, шальных зверей.

И двинул танк судьбе наперекор,
Не испугавшись высшего начальства.
Он  не терпел измен и не терпел позор,
Не потерпел и явного нахальства.

Сорвал он план и вывел всех ребят,
Которым смерть готовила могилы.
Он  не начальство, свой у него взгляд,
За честь стоял пока хватало силы.

Он офицер и честь свою имел,
Солдат берег и смело защищался.
Он просто по другому не умел
И с честью умирал и дрался.

Его в тюрьму и в камеру к бандитам,
А что же мы народ большой страны?
Мы не едины двери все закрыты.
Иль честь в чести.Иль ей мы не верны?


Рецензии
Да нет,Николай, у народа,похоже с каждым годом пробуждается сознание к объединению.А вот где и с кем правительство наше?? Вопрос??Стих отличный! Удачи тебе!

Светлана Кониева Панфилова   20.05.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.