Души

Зажглись костры
В ночи спустившейся
К подножию горы,
Долине вившейся
Огнем игры
Сегодня рвущихся
Из сумрака и мглы
Неведомых и жгущихся
Ни белых и ни черных сил
Крадущихся...

Удары ног
Об землю; по траве
Скользят платья и на восток,
Свободу обретя в себе,
Танцуют души; их в поток
Тот ветер завертел...
Лишь музыка исход,
Когда алел
Рассветный свод,
Когда костер последний догорел.


Рецензии