Серость

Серый воздух , серый свет,
Серые одежды.
В серых мыслях блеска нет,
Серы и надежды.
Серый цвет - он как  парша,
Прицепился , давит.
Ноет тело и душа.
Что же их поправит?
Я боюсь взглянуть  порой
В лица проходящих.
Безысходностью , тоской
Полон взгляд спешащих.
Что ж случилось со мной вдруг,
Куда исчезли краски?
Неужель и ты , мой друг,
Видишь те же маски?
Разве маски так серы?
Ну , конечно , маски!
Знаю , у природы есть другие краски.
Вспомни , радуга-дуга,
Яркое цветенье.
Лес и речка , и луга-
Одно загляденье!
Как вернуть мне яркий цвет,
Дать пробиться солнцу?
Сколько ж ещё хмурых лет
Жить  «ни уму , ни сердцу»?
Верю : Разум , яркий тон,
Озарит как в детстве,
И расцветит мрачный фон
В бесцветном королевстве!


Рецензии