Я прошу, не грусти

Не грусти, я прошу, не грусти
Смех продляет жизнь на минуту;
Остаётся чуть-чуть нам пройти,
Чтобы в пропасть обоим не рухнуть.

Остаётся чуть-чуть нам понять,
Разобраться в себе, и всё взвесить,
И в душе будет ровная гладь
Нужно в себя лишь поверить.

Не грусти, я прошу, не грусти,
Всё наладится, всё обойдётся,
Но в слезах (я прошу, ты поверь)
Спокойствия вряд ли добьёшься.

Не грусти, я прошу, не грусти,
Своим горем ты травишь мне сердце;
И печаль от того на груди,
Что тебе становится тесно.

Тебе тесно, что давят тебя,
А ты нежная, ты же живая,
И ты борешься с натиском стен,
Всем говоришь: "деловая".

Всё наладится, на нашем пути
Не будет ямок и кочек;
Только прошу, не грусти
Маленький, нежный цветочек.

                20.05.2013г.


Рецензии