жизнь обман

Жизнь обман с чарующей тоскою
От того так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.

И я всегда,когда глаза закрою
Говорю:"лишь сердце потревожь
Ведь жизнь-обман
Но и она порою
Украшает радостями ложь"

Обратись лицом к живому
По Луне гадая о судьбе
Успокойся,и не требуй к молодому
Правды той, что не нужна тебе"

Пускай меня ласкают нежным словом
Пускай острее бритвы злой язык,
Но я живу ведь не на всем готовом
Не ко всему безжалостна, и крик!

Холодят мне душу эти мысли
Нет тепла заветного огня.
Тот кого люблю сильнее жизни
Уходя отрекся от меня.

Но все же трепетно и терпеливо
Смотрю с улыбкой на зарю
На землю в радости любимой
Я эту жизнь за все благодарю!












 


Рецензии