Голубая роза

В твоей руке увидела ее однажды,
Как будто из нее искрился лунный свет.
И не могла испытывать той жажды,
Чтоб причинить и незначительный ей вред.

Она была из удивительной природы,
Стекло создателем явилось для нее.
Но тот цветок покрепче каменной породы,
Я, увидав ее, забыла про нытье.

На лепестках красивой, дивной розы
Остался яркий след заката при луне.
Она смогла пройти сквозь яростные грозы
И сделать отпечаток на земле.

Ты смело держишь красоту небес,
Сжимая крепко на ладони.
И голубым сияньем освещает лес
Богиня радужной природы.

Все капли жизни, побывавшие на ней -
Теперь искрятся маленькие льдинки.
Дают тепло, и цвета нет ведь холодней,
Любой узор точней, чем у снежинки.

Мне страшно даже изредка касаться,
А вдруг сломается такое скользкое стекло?
Она-причина,есть шанс и нам расстаться,
Но призрачное волшебство с собою повело.

Цветок живой, растет он вечно,
И сердце бьется там, внутри.
Продолжишь жизнь свою беспечно,
Но только дотянись, бери!

Шипы колючие изранят
И не дадут пройти вперед,
И жадность всю твою подавят,
Ведь только чистота растопит лед.

Вот я держу ее в руках,
Не веря в эти сказочные грезы.
Ты не найдешь в простых кустах
Той,цвета голубого,розы.


Рецензии
красивый цвет =)

Рэссика   27.05.2013 19:14     Заявить о нарушении
О, мой любимый цветок).

Ксения Волари   27.05.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.