Над Москвой облака солнце застят...

Над Москвой облака
Солнце застят
И грозят свысока
Нам ненастьем,
В отдаленьи ворчит
Недовольно
Первый майский гром.
Духота. Город ждёт,
Будто замер,
Словно это зачёт
Иль экзамен.
Затаился, молчит,
Стих невольно…
Ливень, лей! Мы ждём.

Пусть на улицы льёт
И на грядки.
Всё идёт, как идёт,
Всё в порядке.
Огорчения нет.
Ждём подарка:
Ливень? Красота!
А гроза уходя
Сон навеет.
Солнце после дождя
Вновь пригреет.
Семизначный привет
Вспыхнет ярко
Радуги-моста.

Пусть гремит в небе гром.
Славно, братцы,
Под дождём пацаном
Пробежаться!
Пусть промокнуть к чертям,
Досконально!
Это – не впервой.
Не беру я зонта –
Зонт не нужен.
Пробегу прямо так
Я по лужам.
Пусть ворчит кто-то там:
«Ненормальный»…
Просто я – живой!

Пусть на улицы льёт
 И на грядки.
Всё идёт, как идёт,
Всё в порядке.
Огорчения нет.
Ждём подарка:
Ливень? Красота!
А гроза уходя
Сон навеет.
Солнце после дождя
Вновь пригреет.
Семизначный привет
Вспыхнет ярко
Радуги-моста.


Рецензии