По следам поэтов. Дементьев. Разрушен храм и первы

ДЕМЕНТЬЕВ
Разрушен  храм и первый и второй.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Разрушен храм  и первый и второй,
Разграблены  древнейшие  гробницы,
Но всё равно,  вхожу я в город  свой,
И мысленно  ищу его  границы,
Идёт  народ  по стёршейся  земле,
Они в стене  записки свои прячут,
И вспоминая  о добре  и зле
О вере  и о боге всё судачат
И я  тоской  плакучею   тесним,
Хоть в  бога никогда ещё не верил,
Гляжу на город  мой  Иерусалим,
И мысленно  вхожу  в святые  двери.
И пусть когда-то был разрушен  храм,
Но  там остались  редкие  страницы,
Своей  души  я  никому не дам,
Смахну слезу с моей  святой ресницы.
А муза так грустит в моей душе,
И льются на  бумагу  эти строчки,
Но  знаю я,  когда то  был  Моше,
И был  своей  душой  он непорочен


Рецензии