День одинокий, хмурится звезда

Алле Коройд. Контральто. Шварцвальд.
День одинокий, хмурится звезда.
Уходит скорый поезд безвозвратно.
Ночной прохладой взяты города.
Хандра стучится в двери многократно.

Её гоню за сумрачный порог,
Скучая по Мечте Прекрасноглазой.
Прости меня, Властитель Мудрый - Бог,
На твой призыв откликнулся не сразу.

Душа кричит надрывно в белый свет -
Младенец сирый в тряпочных пелёнках.
На троне правит королева "Нет",
А герцог "Да" - игзнанник с похоронкой.

Дворцы и замки проданы купцам.
От парвеню гудящих нет защиты.
Любовь чуть слышно молвила: "Сезам"
Глухая дверь печатями забита.
20 мая 2013


Рецензии