Океан оживает

Сон океана и тысяча всплесков,
И воздух щекочет нос.
Звуки исчезли в гармонии тресков,
Колышется прядь волос.
Ветер и тишь - океан оживает,
Зевает, не хмуря брови.
Лодка безлюдная прочь уплывает,
И все полно любви.

Легкой рукою я пью твои воды,
Облитая жизнью внутри.
Синие волны! теперь небосводы
Пред мной не захлопнут двери.
Пенные бороды шумно сбежали,
Лови их, ветрами лови!
Мир завещали ученья скрижали
Наполнить светом любви.


Рецензии