Что со страною происходит?

    

 

Что со страною происходит?  Кто нынче у руля?

Кто политику меняет?  Почему народ страдает?

Когда напишут Правду - тогда лишь узнаем...,

Кто и чья была вина? Почему обнищала такая страна?

Валюта, деньги, нефть и злато - исчезли  бесследно...

Найти невозможно, как - ни  странно, куда-то...?!

Да, потерять, возможно свой, личный кошелёк,

Но не финансовый, всея Советский - денежный  мешок!

Чтобы экономику поднять,а не по норам растаскать,

Теперь виновных не сыскать. Запасы нефти и угля

Исчезают бесследно, никто не знает куда?

Вопрос непонятный: Зачем добывали тогда?

В сделках, и в корупции замешаны верха...

И в сговорах с ворами - там не найти конца...

Что сейчас твориться  -  ни кто не понимает?

Аналога подобному - История  не знает!

Как дошла до такого – такая страна?

Как вести себя с ней? Куда свернёт ещё она?

Кто завтра будет у руля? Ответ, пока, большой секрет,

Но равнодушных к ней - уже, сегодня, в Мире нет.

За Великую Россию - все переживают

И поднять ей паруса - от всей души желают.

 

1997г    Циклю Стихи и Басни " Перестройка "


Рецензии