Шаман и Хор

- цивилизация замрёт
без травы, -
сказал шаман,
 глядя в пол.
- ты это, мне,
не мели!
сказал вождь
 ясны сокол
великий Хор.
.
- страна устанет
 без дымов, -
сказал шаман,
глядя на фреску
 на стене.
- пива пенного мне
принести! -
велел повелитель
полей и гор.
.
- цивилизация замрёт
 без
конной пыли, -
сказал шаман,
 глядя в лицо вождю.
Хор поднял руку,
 и первые капли
упали с неба, -
он был рад дождю.
.
- четвертуй меня
 на 20-ть частей, -
изрек мудрец,
глянул в глаза царю.
нет! -
решил Хор
быть ещё мудрей.
нет!
 нет!
 нет!
не разрешу!
.
Москва-сити,
05-2013 до нэ


Рецензии