Есть в повтореньи упоенье

( из поэмы "Модуляции" )


Есть в повтореньи упоенье,
Не грех опять открыть листы:
"Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явилась ты..."

В чужих твореньях смысл глубокий,
Давно я стал его рабом:
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом..."

Все представления ломая,
Вхожу в просторный светлый дом:
"Люблю грозу в начале мая -
Когда весенний первый гром..."

Чужие строчки, словно птицы,
От чёрных дум несутся прочь:
"Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь..."

По сотням жизненных течений
Пора успеть на поезда:
"Вбирала губкой наши тени
Глубоководная звезда..."

---------------------
Я каждый вечер слышу пенье -
Ко мне протянуты мосты:
"Есть в повтореньи упоенье,
Не грех опять открыть листы..."

:-)))


Рецензии