Герань увяла, сердцу стало душно,

Герань увяла,  сердцу стало  душно,
От  слов тобой  заученных  возьми,
Моей  любви  была бы так послушна
Не  испытав,  ни  счастья  ни любви.
Что  толку в том,  что ночь напропалую
Мы  наслаждались  страстью  роковой,
И  захлебнувшись  страстным поцелуем,
Мечтал  я  тихо о любви к другой,
И ждали мы  минутного покоя,
И  вновь в глазах  улавливали грусть
И знали  мы,  друг друга  недостойны,
И,  что в груди  нет больше прежних  чувств.
К чему  теперь страдания и муки,
Герань  давно  увяла на окне,
Она  предвестник вышедшей  разлуки,
Что  затаилась  ночью в тишине.
И,  может быть, в пылу воспоминаний,
Когда  настанут  старческие  дни,
Утешит  мысль  твоя  из состраданья,
Плод тех  ночей  неискренней  любви.


Рецензии