Ночной полустанок

Вдаль унеслась с перебранкой колёс,
         но чётко по-прежнему помнится,
              как ворвалась в мою сонную жизнь
                ночным полустанком бессонница.
Я как на грани меж сном и явью,
          а за окном беспристрастный фонарь,
               делит на свет и темень так чётко
                заиндевелый суровый январь.
Будто притянуты светом волшебным,
          дивно слетаются множество слов.
               Я, раздвоившись, шагну отраженьем
                в призрачный мир недосмотренных снов.
Поезд умчится со мной, но останусь
          я на мгновение, или на век,
                на полустанке, где так же сверкает
                ярко стекляшками битыми снег.


Рецензии
Красиво написано. Литературная основа хорошая, грамотная.

Александр Савостьянов   28.11.2020 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Лара Филиппова   28.11.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.