У памятника Ленину...

   У памятника Ленину,
      Задумавшись стою,
         Здесь вспомнил, не ко времени,
             Я Родину свою.

   В которой я родился,
      Где рос, растил детей...
          Несказанно гордился
             Той Родиной своей!

   По жизни сохранил я,
      (Мне до сих пор нужны),
          Реликвии забытой
             Теперь уже страны -

   Вот, звёздочка простая
       С кудрявым малышом,
           Отец, её вручая,
             Сказал: "Будь молодцом!"

   Вот, галстук. Там немножко
       Конец чуть обгорел,
           Мы, на костре, картошку,
             Пекли, кто как умел.

   Билет мой комсомольский -
       Дороже всех наград,
           Посёлок под Тобольском
             Построил наш отряд.

   Мне памятные знаки -
       Воспоминаний свет.
          Неправда это, враки,
             Что Родины той нет!


Рецензии
Родина жива, пока жива она в наших сердцах. А нас миллионы. Так что, враки, что
нет СССР!
Творческих успехов Вам, Валерий!

Раиса Болюх   08.06.2019 22:30     Заявить о нарушении