Сирень

В       каждом       палисаднике       сирень
Сквозь    заборы    к    нам    тянула    руки
И    скреблась    в    стекло    и    на    ветру
Издавала       шорохи        и       звуки.

И     дышала      с      улицы      в      окно
Душным       и       тревожным       ароматом,
И        кружила         голову         опять,
И    заснуть    мешала,   как    когда  -  то.
 
Подоконник          завалила          нам
Пышными,       прохладными       цветами,
И       глядела       томно        на       меня
Нежными          лиловыми          очами.

Страстная        и        нежная        весна
Нам       дарила       колдовскую      сказку,
И     сплетала      ветви      нам      шатром,
Гроздьями     касаясь     с     тихой    лаской.


Рецензии