Мицкевичу

АДАМУ  МИЦКЕВИЧУ
Не  плачь  поэт,  твой голос  будет  слышен,
Он  снизойдёт  на землю из  небес,
И стих свободы,  твой всегда  возвышен,
Он  обожжёт  желания  сердец
Настанет  час,  для радости  народов
И  Польша  снова  победит в  борьбе,
И будут  жить  все нации в свободе,
Дань  отдавая  счастью и  судьбе
И вот  тогда  мечи положим в ножны,
И  засияет  солнце над  страной,
И всё,  что было раньше,  было ложью
Не будет  больше  славы роковой.


Рецензии