Пограничное

Река разлилась и нарушив границу
Покинула ложе свое изначальное
Все дальше старается речка пробится
И зрелище это конкретно печальное

Залиты поля,огороды,дороги
Стоят одиноко и просят защиты
Дома у которых вода на пороге
И в этих домах даже печи залиты

Потухший очаг,как военное знамя
Достался противнику в виде трофея
Пока не зажечь животворное пламя
Мы ждем одного вот подсохнет скорее

Чтоб схлынул напор река своенравная
В свои берега должна возвратиться
На данный момент это самое главное
И восстановлена будет граница.


Рецензии