В Вечность...

Храм дубов вековых

словно манит к себе

Шелест тихий ручья

убегает вперед

В предрассветной тиши

говор ласковых гор

Снова слышится мне

наяву как во сне.

А в выси - облака

миллионами глаз

Наблюдают за мной

плавно в небе плывя.

Первый радостный крик

пробудившихся птиц

посылает сигнал,

что проснулась Земля.

И опять,как всегда,

мудрый дуб-исполин

мне рукою махнет,

вершиной звеня...


Я иду в дальний путь,

чтобы Тайну найти,

чтобы Мудрость постичь,

свое сердце раскрыв.

Чтобы ум напитать,

глаза распахнув,

полной грудью вдохнуть

Свободы волну.


Я иду в дальний путь,

чтоб увидеть себя

в отраженьи озер

и в сиянии дня.

Чтоб небесную гладь

руками объять,

и Любви поцелуй

Луне подарить.

И пусть долог мой путь

скитаний земных,

я пойду до конца...

которого нет...


Я пройду сквозь века

к слиянью планет,

и кометой-мечтой

за собой позову!

И ботинки стоптав,

и обветрив лицо,

заберусь я туда,

где никто не живет...

Где вокруг - тишина

и сиреневый свет,

и сияющий Лик

проступает в скале.


И я вспомню себя,

и увижу иной -

то пылинкой в мирах,

то Могуществом Бога...

И напомню себе

о Безсмертьи своем...

и Вселенной спою гимн

в порыве восторга!


Рецензии