меня половина

За окном фонарь жёлтый с горечью
Луч во мгле туманной неистовый
Где ты ходишь по свету, маешься
Неприкаянный, мой единственный

Не зовёшь, не грустишь ночами
Не обмолвишься, словом сладостным
Не забьётся сердце отчаянно
Пульсом  болезненно радостным

А я одержима, я птицей раненой
Над сумрачным городом, в новострой
Я призрачной тенью в окна каждому
В глаза прохожих, не ты ли? Постой!

Меня половина, я прозрачна
И жизни колышется зябкий лист
Брожу по пустыне и голос  молитвою
Гремящим  «спаси» над землёй повис.

Эй, ты! Надо мной перестань кружиться
Я всё же жива,  мир и свет  во мне
Я тоже, в каком - то роде птица
Могу с тобой полететь наравне

Ну а то, что себя теряла в метаниях
Не растраченной силой любви плачу
И уныние грешное в сердце пускала
Это ставлю в вину  моему палачу.


Рецензии