Поднялся уровень воды

ПоднЯлся уровень воды,
моря невежества разлИлись.
Вершины гор обособились,
и скрылись под водой сады.

Растаял ненависти лёд,
и вот, когда его не стало,
вдруг целая страна пропала
под гладью вод, в зеркальный год.

Нам не вернуть весны назад,
но отчего волнует снова
весёлый голос, грустный взгляд
великолепного Гурнова?

Как гладиаторы сошлись
печаль и радость, свет и тени.
Душа за солнцем рвётся! ввысь,
но пОд воду ведут ступени.

В который день, в который год
вода отступит и уйдёт?..

<1998>


Рецензии
Прекрасно понимаю Вас, Василий! Интересные строки!
Использован иносказательный приём.

Татьяна Гармаш   16.10.2015 19:24     Заявить о нарушении