Выборы в кандидаты

И вот прошло собрание – одно название.
Там всех людей собрали –словно наказали,
Будто подневольные, они тянут руки,
Ты только погляди на них – помрёшь со скуки.

Там выбирали кандидата – в депутаты.
И все всё вроде знали - но выступали,
Ведь кандидат начальник и никуда не скрыться,
Хоть пару слов сказать бы, да поскорее смыться.

И дальше выбирали – куда не знали,
Названий этих много – не перечесть до гроба.
И женсовет и редколлегия, и коллектив труда,
И даже в суд товарищей, вот это да.

И так всё шло и дальше - да по законной фальши,
И только бюрократы – тому были рады.
И все со всем согласны, во всё глядят глаза,
И хоть давно уж гласность – все голосуют за


Рецензии
Было много фальши, было много звона...
И всем тогда правила - "пятая колона"!

Понравилось... было предательство! С уважением Алексей.

Вяз   10.02.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.