Попал в стройбат по-глупости...

Попал в стройбат по-глупости.
Я написал из гнусности,
по детской безрассудности:
"В Израиле родня".
Военкомат оскалился:
"Ты, парень что попарился?
А может быть бахвалишься?
Послужишь у меня!"

И вот я, забракованый,
в бельишке проштампованом.
Мы прикомандированы
к порядочным войскам.
Чего там не построено
и не благоустроено
прилично-намозоленным
доверили рукам.

Дешевле экскаватора,
и нам илюминатора,
и жаркого экватора
вовеки не видать.
Берёшь асфальт лопатою,
кидаешь ароматную.
Пока летит треклятая,
ты можешь отдыхать.

Два года рабства кончатся.
Мы - отраженье общества.
Нам выпить тоже хочется,
попробуй не продать.
Мы на катке приехали
сюда не за орехами
и магазин со смехом мы
ваш можем раскатать.

Мы все мобилизованы
и деморализованы.
Чего не разворовано
ещё офицерьём,
мы доворуем дочиста.
Без лишних всяких почестей,
без мук души и творчества,
мы попросту пропьём.


Рецензии