Добро и зло, или как относиться к людям?

С самого детства я всех любил.
Чисто и искренне,за просто так.
Всем только хорошее я говорил,
Хотя иногда попадал и "впросак".

Подрос я немного, немного окреп,
Из дома родного хотел упорхнуть,
Но только вопрос меня одолел:
Стоит ли верить, кого-то любить?

Снова и снова судьбой был я бит,
Поможешь кому-то,дашь смысл творить.
Так раз за разом кидали меня.
Становился я злее день ото дня.

И вот однажды спустя много лет,
Сидел я на лавочке, где-то в обед.
Ко мне лет пяти паренёк подбежал,
Что потерялся, сквозь слёзы сказал.

И Что-то проснулось в душе моей,
Я вспомнил что раньше был добрей.
Я понял ответ, что искал столько лет,
Пусть будет у внуков моих добрый дед.
 


Рецензии