***

Здравствуй, полночь, верная подруга.
Снова застываешь над окном.
Вместе нам с тобой  не одиноко -
Для тебя всегда открыт мой дом.

Зажигать лучину я не буду.
Оставляя мысли в темноте,
Я к тебе навстречу тихо выйду,
Звездный свет путь освещает мне.

Вновь пройду нехоженой тропою,
Что травой укрыта с глаз людских.
Лес окутан сонной тишиною.
Звуки смолкли. Даже ветер стих.

Словно мира кромка отделилась,
Только аромат душистых трав
По округе волнами разлился.
Даже боги усмирили нрав.

Тишина - душевное лекарство -
Вновь наполнит жизнь мою покоем.
Вдалеке от города чумного
Меня темным покрывалом скроет...

Звезды меркнут - утро на подходе.
Но домой вернуться не спешу.
Но с надеждой оглянусь на входе,
Что в сей храм лесной еще вернусь...

Наступит ночь - из дома снова выйду,
Уйду за поворот, судьбу решив.
Все то, ненужное, что было, позабуду.
Оставлю прошлое, себя не погубив.


Рецензии