Дождь

Все мысли,чувства и желания,
Уснеслись куда-то далеко.
Наверное, так лучше...
Лишь бы только подальше от реальности,
От этих стен больничных,
От белых коридоров.
От медсестренских халатов,
И врачей...

Ее мысли далеко,
Не здесь-
В палате интенсивной терапии.
Сидя,на белом подаконнике,
Она глядит куда-то в даль.

Ей всего 16,
Но она еще верит в чудеса.
В этом истощенном,
Болезненном тельце,
Все еще живет душа.

Прислонившись лбом к холодному стеклу,
Она думали лишь об одном-
Как хочеться этим воздухом дыхнуть
Где нет запаха больницы и лекарст.

Что поделать-
Она знала это невозможно.
Как хотелось ей,
Свою жизнь заново прожить,
Но увы, похоже все решили за нее:
Лейкемия-это не простуда;
Врачи уже считали дни,
Сколько ей осталось.

Похоже все было уже предрешено,
Но ей слова врачей-
Были чужды.
Еще при старой,
Беззаботной жизни,
Она не унывала никогда.
Отчаенная авантюристка,
Готовая всегда идти на риск,
Заключала споры,
Словно шахмотную партию.

Что же,
Ее болезни не сломить,
Возможно кое-что,
От прежней жизни в ней осталось,
Но вот одно в ней точно изменилось-
Она научилась жизнь свою ценить.

Внезапно,
Что-то бросилось в глаза,
Там за окном,
Поднялась небывалая шумиха.
Подьехала машина "скорой",
И двое опытных врачей,
Выбежали к ней.
И вытащили тело,
Девицы молодой,

Она вдруг побледнела,
Отшатнулась от окна.
Эта малявка, дрянь!
Как она так просто,
Жизнь свою смогла отдать!
Пока в больницах кто-то умирает,
Она дома, в теплой ванне,
Вены режит,
Из-за своей гребаной любви!

Ей вдруг больно стало,
Не за себя, а за других.
В отделении и без нее,
Куча детей лежит,
Которых, уж не спасти.

Вслед за болью,страх пришел,
Она, всю жизнь свою,
Заключала споры и пари,
И вот осторожно, подойдя к окну,
Она обратилась к небу:
"Прошу тебя, сделай так,
Чтоб если целый день,сегодня
Солнце будет греть-
Я жизнь в подарок получу,
Взамен на ту,
Которая сегодня оборвалась."

Сказав,она тихонько улыбнулась,
Ведь если есть на свете Бог,
Он ее желание исполнит.
Сомнений нет:сегодня очень жарко.
Но едва она подумала об этом,
Улыбка напрочь с лица ее слитела,
Набежали тучи грозовые,
Молния блестнула,
И на землю хлынул дождь...

...Она всю жизнь была авантюристкой,
И болезнь ее не изменила,
Она успешно,
Выигрывала споры ,
Но последнее пари,
Безнадежно проиграла...


Рецензии