67гч. И душа не обычна твоя

67.
Если ты не боишься работы,
И душа не обычна твоя,
И высокого смысла заботы
В буднях быта волнуют всегда-
Может быть, что Поэтом ты станешь
Когда долгие сгинут года,
Если раньше душой не устанешь,
И в быту не  нахапаешь зла.
Если ты как монета стандартный,
Лишь претензий в тебе суета,-
Уходи поскорее со старта-
Быть Поэтом судьба не твоя.
Ты унылых стишат наваляешь,
Доберешься, поди, до поста,
Но читая тебя, не узнаешь
Что такое  народа душа...


Рецензии