Дуновение весны

Непристойно спорить с тишиной,
Когда получаешь блаженство от неё,
Предо мною фотография твоя,
С молчаливым взглядом смотришь на меня.

Хочу понять, о чём  говорят твои глаза,
Но бушующий разум  тревожит меня.
Не могу  владеть  собой,
Чтоб биение сердца успокоить.

Не могу насладиться  твоей  красотой,
Перед  сном  общаюсь с тобой,
Прошу, явись во сне ко мне,
Дай упиваться, как дуновением  весны.

«Я  ночная фиалка,  - сказали глаза.
Жаль!  Что  я  не  твоя,
Моя весна  давно покинула  меня.
Я уйду в сторонку,
Чтоб моя тень  не упала на тебя».

За разбитое  сердце  моё
Никто не сказал:  «Прости»,
Только ты  за  чужие  грехи
Прощения  просил!
Твоё слово  «Прости», подкупило  меня!

           Эсмеральда
           25.04.2013г.


Рецензии
У Вас удивительно душевные стихи.

Блантер Татьяна   17.08.2013 06:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за оценку! Если Вам понравились, заходите, буду рада.

Эсмеральда Мадатян   18.08.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.