Уходящим

Но пусть они идут –  остановить
уже нельзя: ладонь темна от сажи…
Земля замрёт,
когда порвётся нить,
которая сшивалась нами дважды.

Вернуться в дом, где капли льнут к стеклу,
и знака ждать, и горло рвать до хрипа…
Нет выхода: стеной обступят ливни,
и снова мне покажется: тону…

Но иглы строк, пожалуй, холодней,
чем гибельная стужа чёрной вьюги;
закрыты двери, но теперь - залей
не только пыл, но долгую разлуку,

и небо выйдет ломаным и злым,
и горло стянет серый дым провинций…

Теперь – не грань,
а только лишь граница –

но и её не в силах позабыть.


Рецензии