***

Так всем кричащим о грозе и вихре
смеюсь в лицо – но остаюсь средь них:
не вычерпать до дна! – и не утихнуть,
пока ладони обжигает стих,
пока запоминаешь – сосны, осень –
а после – стук колёс и сразу – в рай…

Я вынесу дорогу. Мы выносим,
должно быть, всё –
но не слова «прощай».

Я выучена говорить о бренном,
не исчисляя степени и сны:
вести войска к проклятьям и победам? –
отрава вшита в кружево весны,
и ныне, не утратив чувства дома,
где время вьётся наугад и вспять,
я остаюсь – как издревле – ведома,
но чьей рукой –
не захочу узнать.

И более ни слова – клеть открыта,
рука опустит кованую плеть:
теперь – иди,
пока душа не срыта
отчаянным желаньем догореть,
и повесть не дописана,
и выстрел,
ушедший в небо,
разобьёт сердца…

Но если так, то пусть сгорают письма -
до изначальной лавы.

До конца.


Рецензии