противоречия

Я перестану терзаться, я научусь мечтать,
Стану нереальной - все буду замечать,
Видеть знаки в людях, текстах и природе,
Думать о заботе, о семье и роде.

Может стану смелой, может снова юной,
Вот бы переделать, что создано с пеленок.
Быть свободной, гордой, статной и безмозглой,
Снова мысли лезут - вот бы их не думать...

Просто быть счастливой, чтоб глаза искрились,
Чтобы снова пробовать все, что в мире сбылось,
Чтоб хотелось больше, полнее и со смыслом,
Чтобы просто радоваться каждой новой мысли.

Быть поэтом просто - ты лишь пишешь смыслы,
Быть девчонкой пусто - лишь скрываешь мысли,
Быть любимой просто - открываешь сердце,
Быть занудой скучно - никуда не деться.

Стану независимой, стану очень важной, -
Буду в каждом взгляде выглядеть отважной,
И начну я верить лишь себе и мыслям,
Просто буду Людой - самой ценной в жизни.


Рецензии