Помнишь?

Её глаза, улыбка, взгляд сводят тебя с ума.
Теперь не Вселенная притягивает тебя, а она одна.
Знаю, как сильно ты влюблён в неё,
После пятнадцати лет поисков ты нашёл «своё».

Помнишь свои чувства, когда увидел её впервые?
Помнишь, её глаза? Тогда ещё совсем чужие.
А теперь такие родные, любимые глаза,
Губы. Щёки, по которым когда-то бежала слеза.

Помнишь тот вечер, когда ты контроль потерял?
Помнишь, как со злостью ей боль причинял?
Помнишь те слова, те розы,
Которые ты подарил, извиняясь за слёзы?

Помнишь, сколько раз она тебя бесила?
Помнишь, как тебя раздражала её дисциплина?
Её поведение, действия, слова –
Всё это вновь и вновь сводило тебя с ума.

Помнишь тот момент, когда ты чувства к ней обнаружил?
Помнишь, как обещание любить другую нарушил?
Помнишь, как разум твой она захватила,
И  сердце твоё надолго пленила?

Вспомни всё, чем ты так дорожил.
Вспомни, как от безысходности ты кулаками стены бил.
Вспомни всю ярость и злость,
Которую тебе испытать пришлось.

А как ты убивался, когда она с другим
Общалась.  С тем, кто был для неё совсем чужим.
Вспомни с какой силой ты на футболе бил по мячу,
Представляя того, кто хотел увести  любимую твою.

А когда вы шли вдвоём - ты провожал её,
Ты ругал её за её вранье.
И тут, в самый такой подходящий момент…
Вместо главных слов, глаза в глаза, ты сказал банальный комплимент…

Не смог. Что-то остановило тебя…
Ты не сказал девушке «я люблю тебя».
Почему? Ведь любовь есть! Почему?
Ответ, увы, неизвестен никому…


Рецензии