Не надо

Меня не надо, как собачку,
Держать на кожаном коротком поводке.
Твоя любовь, словно подачка:
Лежать! Стоять! Апорт! К ноге!

Я также не могу быть вещью:
Примерил, подарил, купил…
Не надо в уши капать лестью,
Что ты мне счастье оплатил.

Поить со рта меня не надо,
Не надо хлеб с руки давать,
Чтоб снова в клетку, словно птицу,
На все засовы запирать.

Любовь должна быть безграничной!
Деньгами чувства не измерить!
И жизнь, читая по страничкам,
Друг другу надо просто верить!
           24 марта 2013


Рецензии