Мир любви

Наш мир любви открыл мне двери
Туда, где упоенья свет
Скользит по замкнутой пещере,
Даруя теплоту в ответ.
И лед растаял, цепи сняты,
Мрак подземелья не страшит.
И мир, безумствами объятый,
Сейчас меня к тебе манит.
Он здесь при мне - и радость в доме,
Он где-то там, и я в пути;
И в этой сладостной истоме
Его так просто не найти.
Идти за ним и улыбаться,
Страдая вместе, умирать,
Бороться и найти пытаться,
Чтобы потом уж не страдать.
В любви мой мир, во власти света,
Но без тебя и без оков,
И ни ответа, ни привета
Уж нет давно из царства снов.
Ты далеко, и есть преграды,
Что на пути стоят моем;
И не для собственной награды
Борьбу затеял я с огнем.
Я жду тебя среди пустыни,
Хочу тебя среди дождя,
Благоговею на равнине
И умираю без тебя.
Мой мир в любви - и солнце светит,
Мой мир с тобою на века,
И вместе с нами не заметит,
Как в дом войдет любовь-река.
Мой мир с тобой и жаром дышит,
В безумье - свет, безумных тьма,
И опалит домов он крыши,
И не осудит жар ума.
Приди и разгони сомненья,
Дай миру эту красоту,
Побудь со мной хотя бы тенью,
Не уходи ты в темноту.


Рецензии