Белый снег вокруг...

Белый снег вокруг
на далёкие вёрсты...
Безграничная даль
открылась мне вдруг.
Почему-то печаль
закралась мне в сердце,
всколыхнул мою Душу
смятенья испуг...

Я когда-то была
здесь,на снежной равнине...
Чем-то светлым полна,
с ликованьем в груди...
Почему-то всегда
проходила я мимо,
не заметив вокруг
всех тайн волшебства.

Я когда-то была
преСВЕТлой богиней:
с белым жаром в очах,
с синим жезлом в руке.
Я когда-то пила
СВЕТоносное миро...
ЖИВАносным Истоком
сама я была.

Чудотворные горы
внизу,подо мной:
я лечу словно птица,
руки-крылья раскинув.
И мерцающий след
за мной шлейфом
            искрится...
И столетние ели
шлют поклон мне земной.

Я сама не отвечу,
сколько веку минуло,
сколько жизней прошло
у меня на глазах...
Я себе не припомню-
как давно это было...
Но внезапным волненьем
навернётся слеза.

Может где-то увидишь
Женщину-Птицу,
что походкой напомнит
лебедь тебе...
ЖИВАтворной Воды
даст вдоволь напиться;
безграничное Счастье
поДАРит Душе.

Вдруг
Земная Женщина
к Небу взметнётся,-
и Небесною Птицей
уйдёт в синеву...
А СВЕТая Богиня
на Земле воплотится...
И отбросив сомненья,
ты поверишь в Мечту.

               окт2004


Рецензии