Спи спокойно, Бог, сегодня без эксцессов

Бычки-это то,что в пепельнице.
Каждым сотым окурком в лужу
Ты меня душишь.
Мои лёгкие уже лет сто напоминают ветряную мельницу.
Вздымая руки к небу,клянусь: "Не нужен".

Девочка утром неопрятная,
Необласканная,непригретая.
Да и волосы пахнут отнюдь не мятой
После четверти суток,проведённых в душном и терпком Гетто.

Стоимость камня приравняли к тысяче.
И я вовсе не о гальке,не о булыжниках.
Раз затяжка. Два.
Глубоко под рёбрами крепко-накрепко высечен
Алгоритм по доставке стаффа,
О котором никто не осмелится написать в книжках.

Вифлеем закрывает предо мной врата,
Распахнутые навстречу убийцам и сумасшедшим.
А у меня никого,кроме одомашненного крота,
Да и тот порой кидает,меняя на первых встречных.

Я заплетаю косы, они распадаются на прядки.
Девочки берегут кальций в теле,
А я берегу обувную коробку
Для того,с которым якобы всё в порядке.
Но когда мы играем в прятки,
Он разбивает в кровь пятки,
Забывая мозоли на мерзких,пропахших пылью тряпках.

Во мне струной натянута Великая Китайская,
От неимеющихся мозгов до кончиков пят.
Вынь я её,наверняка достала бы до Израиля,
Да только позвоночник заменяет,
Так вроде бы говорят,
Когда выстреливают в закат
Тельцами податливых,мягких котят.


Рецензии