Она всегда была с ним холодна...

Она всегда была с ним холодна,
Быть может, от того что не любила,
И никогда с собою не звала,
Но все равно в душе его хранила.

Он был невзрачен, сильно худощав,
Подслеповат, всегда немного грустен,
Грустил, от безответности устав,
От безысходности, и ждал, когда отпустит.

Она не торопилась отпускать,
Но и держать зачем не понимала:
Вокруг таких бы выстроилась рать,
Да и получше бы она их отыскала.

А он молчал, не зная, как тут быть:
Зачем и для чего все эти муки?
Когда-то он мечтал ее любить,
Вот только рядом были одни суки.

Она всегда была с ним холодна:
Холодная и строгая улыбка,
И не в его руке ее рука
Скользила как в игольном ушке нитка.

А он терпел, забыв про всех других,
Изъяв себя из оборота жизни,
Поступков много, и хороших, и плохих,
Он совершал, о ней одной помыслив.

Она же всем открытою была
И лишь о нем одном всегда молчала,
Для всех тепла, ему же холодна,
Скажи, Господь, за что такая кара?

Он мог бы ждать веками свой удел,
Мечтая о ее красивом стане,
И серенады бы под окнами ей пел,
Но сердце утопил в своем стакане.

Она же позабыла про него,
Своя семья, свои проблемы быта,
По праздникам крепленое вино,
И в выходные у подруг душа излита.

А он все пил, устав, наверно, ждать,
Подслеповат, невзрачен, худощавый,
Устал бороться он, устал искать,
Устал он быть всегда совсем усталым.

Она всегда была с ним холодна,
Но годы шли, они старели вместе,
В последний час судьба двоих свела,
Чтобы вдвоем отдали души смерти.


Рецензии