Как же хочется сердцу любить...

Золотит моя осень погоны,
Я сегодня седой генерал...
И несутся все дальше вагоны,
Где последний сияет вокзал...

И на столике так же, как прежде,
В подстаканнике чай с янтарем,
Сердце ложечкой звонит в надежде,
Что еще что-то в жизни найдем...

Знаю я, что печалиться осень,
Наряжаясь в наряд из огня -
Расступись бесконечная просинь
И прими словно птицу меня...

И пока полыхают деревья,
Пусть закат мой багряный горит...
Чувств моих колдовских ожерелья
Я хочу без оглядки дарить...

В эту ночь, что поет соловьями,
В этот вечер, что ветром шалит,
В этот день, что танцует лучами -
Как же хочется сердцу любить...

Ну и что... что осталось немного...
Ну и что... что уж скоро закат...
Как хочу повстречать я тебя, недотрога!
Я такой же... как был... лейтенант...



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.