Алапаевская тьма...

Алапаевская тьма-беспокойные глаза неба,
В заколотой луне надломленная рогатина,
Мяукают котята-тени на дне слепого бреда,
На дне забытой шахты растрелянная бригантина.

Застыла императорская кровь на полотне земли,
К лику святых причислили цветы рожденные в ночи,
В оторванной от мира шахте замученные журавли,
Остатки кумача как головешки на влажности обочин.

Развертывая землю точно книгу в красном переплете
Нашли келейницы ладонь и тонкий лик князей ,
Весь царский флот теперь в таинственном полете,
На звездной пряже серебрится ледяной кистень.

Фуражка ,образок усыпанный камнями ,две запонки,
Мрак-зубоскал вступил в сношение с метелью,
И яркозвонкая капель слетевши с голубой галерки
Металась в темноте закопченного гроба коростелью.

В руках прозрачных мироносицы без белой свиты,
На темном ложе скорчились от боли сизые тела,
И над всем миром ослепленный страх небритый
Смотрит в гробы князей как в золотые зеркала.

Пора, пора -шептала ночь играя месяцем-лорнеткой,
Перенесли все истины из крипты в тихий храм,
Кружит земля во тьме коварной и чужой рулеткой,
Горит Дом сумасшедших-забытый синевой бедлам...


Рецензии
Сара, спасибо за отображение в память о Дне рождения последнего,
Царя Николая Второго! Вот мы и живем теперь "Без царя в голове!"
Последыши убийц и творят на земле бедлам! спасибо...
Лара Терецкая 2005 2013 года !

Лара Терецкая   20.05.2013 23:34     Заявить о нарушении
Ларочка, Добрый Мой Ангел,

Так рада что Ты меня поняла и прониклась моими видениями.Ты очень чуткий и мудрый читатель

Сара Рубинштейн   21.05.2013 01:43   Заявить о нарушении