живые деревья

Вблизи у дуба векового
Росла красавица сосна.
Под сенью милого ей крова,
Жила спокойно,как княжна.

Не буйный ветр,не зной палящий,
Ее не трогали ветвей.
Лишь только скрип его молящий,
Шептал: <люблю>, на ушко ей.

Княжна зимою зеленела,
Укутав милого собой,
Весной,смолистою слёзой
Сосна,как женщина болела.

А он стоял,как князь степенный,
Храня дозором лес густой,
Княжну ласкал своей листвой,
Был счастлив, необыкновенно.

Вот так бы жить в древесном мире,
В безмолвном шелесте ветвей.
Любовь хоронить в лесистой ниве,
От всех не прошенных гостей.

И счастью длиться бы их век!
Курчавый лист с пушистой хвоей...
Не выйдя к ним в руке с пилою
На их погибель - Человек.

 


Рецензии