Творческий кризис

Другой какой-то стала я -
Вдруг резко изменилась.
Я от всего усталая,
А может, разленилась.

Исчез куда-то мой огонь,
Творить пропало рвенье,
Вокруг удушливая вонь
Гнилого вдохновенья.

В забвенье рифма канула,
И ритм погряз во мраке,
А муза стала каменной -
Потух сердечный факел.

И вот в руках перо держу,
Но не найдётся слово...
Что ж, не судьба. Я ухожу,
Чтобы... вернуться снова.


Рецензии