про грозу

Порез на выбритой чужой щеке казался влажным.
Над городом нависла закипевшим облаком горячая война.
Герберы красные блестели в огненных витринах и в кульках бумажных,
А под грозой неспешно шевелилась тишина.
Мать в розовом костюме с длинной гофро-юбкой,
который впору на дуэль надеть
(и победит девица с худшим вкусом)
в лицо смеялась маленькому сыну, не скупясь.
А сын смеялся милым смехом звонким,
Рассматривая под ногами вычурную грязь.
Напротив же сидела, так похожая на Керри Кинга,
но только с волосами цвета переспевших слив
и пепельными (серыми?) тонами у корней, девчонка,
разглядывая такой же пепельный неласковый залив.
Затем, когда я вышла из метро походкой ветра,
Мои ушные раковины неожиданно намокли от дождя,
И капли из евстахиевых труб стекали по скуластой коже
(Матовой, в каком-то лучшем смысле беспросветной)
И ударялись об асфальт, соединяясь в капли покрупнее
и слегка журча.

19/05/2013


Рецензии