По толще снега

По толще снега.
Босо. Нежно.
Прозрачными пальцами
Под одежду.
Едва касаясь.
Безмятежно.
Совсем не нагло.
Чуть небрежно.

Вместе по улице.
Чопорно. За руки.
Последний трамвай.
На билеты скинулись.
Мы одни в этом округе.
Подари мне Мазая,
Чтобы кролики по пояснице двигались.

Будильник откусил пол утра.
Не хочу кофе. Горький.
У тебя есть что-нибудь от простуды?
Прогреться не мешало бы.

Не помогут твои пальцы-
Я давно заражена до смерти.
Пневмония мозга.
До двадцати продержаться бы.

Я не верю в судьбу.
Это выдумка. Чья-то. Наглая.
Костяшками пальцев по столу.
Нагнетаешь. Атмосфера жалкая.

А у нас с тобой всего поровну.
Даже взгляды одни на двоих.
Окно закрой. Холодно.
Обожаю твоё дыхание. Ровное.
Не кури больше, не кури.

Отрицая реальность.
Пролетая сквозь будни.
Просто хочется уюта.
Мягкого, домашнего уюта.
Перестань говорить цитатами.
Знаешь же - надоедает.
На востоке уже светает.
Многочисленная нация проснулась.
А нас по- тихому ночь накрывает.
Не захлебнуться бы.

Его величество случай что-то запаздывает.
Позвони ему - пусть поторопится.
Номер на тумбочке.
Как ни странно.
Ляг уже. Перестань ворочаться.

Приготовлю тебе утро.
Да, знаю, две ложки сахара.
Приторно. Сладко.
Нас осень оплакивала,
Забывая о недостатках.

Я научу тебя дышать.
Смогом города.
До боли родным. Щепетильным.
И ещё
Покупать кислород.
Обещаю. Заслужили.


Рецензии