Ну вот и встретил

О, как рискованно красива!
Как убедительно скромна!
Что сознавать невыносимо:
За что… другому отдана?

О, где ж ты, правда, что мир тесен!
Средь тысяч километров, дней
С другими спето столько песен…
И ни одной не спето с ней.

Да как понять всё мирозданье?
Неужто надобно богам,
Чтоб мы страдали от желанья
По душам нежным и губам?

И по глазам, что солнца ярче,
Из-под чарующих ресниц?
И всё в ней так, и всё – иначе…
Как бы жар-птица среди птиц.

И я на свете словно не жил.
А всё прошедшее – не в счёт.
Ум красотой её повержен,
Душа восторженно поёт!

Я вижу: нимб над ней искрится...
О, как божественно мила!
Ну это ж надо так напиться…
Навстречу шла...
                моя жена.


Рецензии