в ответ на ёрничество некого неразумного стихоплёт

кто он такой, сей достойнейший муж в тоге пурпурной? собою весьма говорливый
и горделивый. с профилем римским... низенький, щупленький и кривоногий
сжальтесь, о, боги! кто он? предводитель восставших плебеев Спартак?
может Пилат? Юлий Цезарь? о, нет, то любимец Пегаса Штурмак!
вечно обласкан фортуной... ступает по курской разбитой дороге...

падают девы и жёны, путаны и вдовы, и даже коровы, ему прямо в ноги
сей купидон златоустый иркутский - приятель амура искусный
многих достойнейших жён погубил он словами, делами и телом
многих оставил в слезах и укорах... но всё гордецу надоело
стопы свои он направил теперь прямо в рай, улыбаясь усмешкою грустной...

глупые люди стихов не смогли оценить его прелесть... походкою грузной,
пыль поднимая, псалмы распевая и стеная...подобно былинным певцам
знает он, лишь небожители в силах понять и усвоить изящество слога...
рифм перезвоны, лиризм, необъятную мудрость - дарить хочет богу...
ты - дарованье! талант как бриллиант! не уходи, ты нам нужен! одумайся, Ян!!!

Фото авфтора.


Рецензии
Неплохо ты Штурмака подал!))

Ярослав Яковлевич Мудров   27.07.2013 15:48     Заявить о нарушении
Yflt.cm jy умный и не обидится... А обидится, вернусь домой и верну ему обычный его облик, одноглазого чебурашки с заячьей губой и с зубами Собаки Балобаки)))

Один Добрый Дядя   28.07.2013 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.