Град на Николу-летнего

Стихия грозно сверепела,
Обрушился поток с небес,
Сосна могучая скрипела,
Стонал и выл продрогший лес.

Порыв воды с звериным воем
Срывался ниц и град хлестал
По крышам барабанным боем,
Злой ветер яростно рычал.

Природа люто бушевала,
Громя преграды пред собой
И водопады извергала,
Снося дома шальной водой.

Сверкали молнии внезапно
И содрогался страшный гром,
Молился я и троекратно
Стихию осенил крестом.
     19.05.013


Рецензии