Нельзя назад

Для того, кто рожден туманами - у тебя слишком ясный взгляд.
Так встречается раз в столетие, я-то знаю таких, как ты.
Тех, кто шел в ледяном безветрии, повторяя: "Нельзя назад!",
Променявших на веру в Истину человеческие мечты .
Я-то знаю, как льется золотом твоя песня в ночном лесу,
Как от звука ее мелодии просыпаются духи трав.
Но того, кто рожден под звездами, ожидает особый суд,
Потому-то душа крылатая расцветает огнем костра.
Ты - король, и в твоих владениях от рождения славят Жизнь
И идут под закатным знаменем те, кто смеет любить людей,
Им неведомо одиночество, и неведомо слово лжи,
Перед ними любые воины будут в тысячу раз слабей.
Ты морскими рожден туманами, ты ребенок осенних дней,
Я совсем не боюсь сражения, пока чувствую этот взгляд,
Пока смех твой звенит бубенчиком, отражаясь в живой воде...
Пока в шепоте ветра слышится этот голос: "Нельзя назад!"


Рецензии