когда-нибудь

Когда-нибудь, через каких-то пару лет
Мы встретимся с тобой совсем случайно.
Я потянусь за пачкой сигарет,
Одернешь, скажешь :"-Ты же завязала!?".
Смутившись, все же виду не подам,
Напомню: "-Ты же собирался тоже?
И помниться, что к тридцати пяти годам
"Грозился" стать отцом и мужем..."
"-Ну знаешь, как-то что-то не сошлось,
Жизнь выдала угодные карты
И оказалось, я плохой игрок"
"-Поверь в ее игре все дилетанты"
Коварное такое дежавю,
Ирония судьбы, её ехидство-
Сводили свои счетчики к нулю,
Что встретится с тобой все в том же месте.
Смешно, я также потупивши взор,
Переминаюсь, будто в лютый холод.
На жестком диске мозга "впаян" каждый разговор,
Пароли, явки, номер дома, город.
"-Закурим по последней и пойду,пора"
"-И бросишь?""-Брошу!"- в шутку скрестишь пальцы-
"-Найди меня,пожалуйста, лет эдак через пять".
"-Чтоб снова покурить?"
"- А может, чтобы больше не прощаться..."

14.05-16.05.2013 г.
(А.Зинькова)


Рецензии